Виртуальная клавиатура Apple

Компания Apple приложила усилия к расширению рынка сбыта iphone, добавив интернациональные раскладки клавиатуры, которые охватывают более 50 языков. Для того чтобы получить доступ к клавиатуре, которая отличается от стандартной (американский диалект английского языка), выберите команду новую клавиатуру (SettingsOGeneralOKeyboardOInternational KeyboardsOAdd New Keyboard). Затем просмотрите появившийся на экране список и выберите требуемую клавиатуру. (Можно также воспользоваться альтернативным методом — новую клавиатуру (SettingsO GeneralOInternationalOKeyboardsOAdd New Keyboard).)

В появившемся справа раскрывающемся списке (показан ниже) выберите клавиатуру, предназначенную для немецкого, японского, португальского или других языков. Компания Apple поддерживает два варианта французского языка (в том числе клавиатуру, предназначенную для канадских пользователей), а также несколько вариантов китайских клавиатур. Существует даже клавиатура, предназначенная для британского варианта английского языка.

Приходится вводить на iphone тексты на разных языках? В таком случае выберите в списке несколько международных клавиатур. Выбранными клавиатурами можно пользоваться поочередно. Если в каком- либо приложении для ввода данных используется программная клавиатура и нужно выбрать определенный язык, нажмите маленькую клавишу переключения клавиатур. (Обозначена символом глобуса и находится между клавишей переключения режима ввода цифр и символов и клавишей пробела (см. рис. 2.1).)Нажи- майте эту клавишу до тех пор, пока не будет выбрана нужная клавиатура. Для возврата к исходной (например, английской) клавиатуре нажмите несколько раз клавишу выбора международной клавиатуры.

А теперь несколько слов о раскладках клавиатур, соответствующих традиционному и упрощенному вариантам китайского языка. В данном случае можно использовать распознавание рукописных символов. Просто перетащите палец в предлагаемом поле и обратите внимание на появляющиеся при этом подсказки. Мы не сможем подсказать вам значение отображаемых символов. (Мы не умеем ни говорить, ни читать по-китайски.)

Share